Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

wolf

Говорящая пустота

Иногда самое лучшее в фотографии – это то, чего в ней нет - negative space.

Negative space отрицательное пространство? Мне не удалось узнать у наших фотографов, как они это называют – так что пусть будет пока “говорящая пустота”. В объятиях говорящей пустоты, объект становится действительно главным. Мне всегда казалось, что Скандинавия будет идеальным местом для создания таких фотографий, но Исландия оказалась даже лучше.

Daniel 2
Фото Daniel Bergmann

А еще мне хотелось снять самой фотографию для иллюстрации этого феномена, но пока у меня ничего путного не получилось, может быть, позже, поэтому здесь все чужое, зато очень хорошее.
Collapse )
wolf

Три дурацких причины

Всем хочется, чтобы фотографии со временем становились все лучше и лучше.

street fashion


Однако это происходит не всегда. Даррен Роуз опубликовал интересные наблюдения про людей, у которых качество фотографий упорно не растет. Причины этого явления настолько универсальны, что легко переносятся на любой другой вид деятельности.

Причин этих три:

1. Вы работаете слишком мало.
2. Вы работаете слишком много.
3. Вы слишком беспокоитесь, что подумают люди.

Collapse )
main

И построила она себе ангар

Прочитала вчера дивный материал про фотографа, который был вынужден пристроить себе студию к дому, потому что количество заказов и требования к ним росли, а решения внутри комнаты уже не хватало.

Вот так все начиналось:

i-heart-faces-building-a-studio-1

А построилось вот что.

Там есть одна фраза, которая просто made my day: "Чтобы уменьшить количество заказов, я подняла цены. Но это не помогло".
main

(no subject)

В моей френдленте все всё продают. Мотоциклисты - мотоциклы, фотографы - фотоаппараты. Сезон что ли такой - для продажи профессиональных атрибутов? Что бы мне такое продать?