Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

wolf

Дико смешная

Большая конюга. На Курилах живет и вокруг.

bolshaya konuga

Пахнут цитрусами за километр примерно. Так что, наверное, можно поймать и держать в качестве освежителя воздуха.
wolf

Без туши

Прекрасная физиономия, правда? Я было думала, что это индюк такой, а это кафрский рогатый ворон, птица-носорог. Хищник, естественно. Фотография так и называется "No mascara".

965977be57064cdb5913457e3b84b02a

Автор даже продает этот снимок, постер можно купить здесь, но я бы побоялась на такое чудовище постоянно смотреть. Хотя можно повесить в таком месте, где нужно, чтобы люди не засиживались. В МакДональдсе, например.

Update: Эти птицы, оказывается, почти вымерли. Какая жалость.
wolf

Семейное такси

Полярная гагара. Живут в основном в Америке и в Канаде. Хорошие очень. Ныряют на глубину до 60 метров, но это явно не то, что они будут сейчас делать. Красный глаз - это нормально. У мелкого, видимо, такие же будут.

Loon

Автор - вот.
wolf

В столовой

Это оранжевогрудая танагра. Маленькая и хорошенькая. Именно эта фотография так популярна, что автора мне установить не удалось. Вот так и понимаешь, что совсем уж большая слава творцу ни к чему: после определенного количества перепевок объявляется, что автор неизвестен, а слова народные.

танагра
wolf

Усатая синица

усатая синица

Немыслимая прелесть. На траве сидит, это же представить невозможно, как она это делает. В цветовой гамме проекта Color Wheel, про который я уже писала, она находится в гамме Blue&Beige, с чем, конечно, не поспоришь.

Фотограф - Татьяна Жеребцова. У нее на сайте еще много птичье-прекрасного, но вот это - действительно гениально.