Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

wolf

Нереальная актерская работа

Это кусок из шоу Джимми Фэллона, где они по очереди с Кевином Спейси изображают знаменитостей. Причем нужно изобразить не просто знаменитость, а его спич на указанную тему, которую выкидывает их волшебное колесо, которое находится в облаке в Денвере. Это очень смешно, и они оба просто шикарны. Но, пожалуй, больше всего мне понравилось, как Спейси изобразил Майкла Кейна:

- Как вы выбираете сценарий?
- Я сажусь в удобное кресло, открываю сценарий, читаю первую страницу, потом читаю последнюю, и если моя роль есть на обеих страницах, я говорю "да, я буду сниматься".

И еще надо видеть, как это сказано - на 3:37-й секунде.



Кто такой Джонни Карсон, который на Хелловин собирался изобразить бывшую жену, я не знаю, но в исполнении Кевина Спейси он тоже феерический.
wolf

Кристина

Вот еще одна работа студентки Максимишина. История про странную женщину, которая живет в Угличе, в гараже, вяжет себе невероятные наряды и на полном серьезе собирается замуж за принца Гарри. Английский учит. Поет. Согласилась сниматься только с условием, что фильм передадут принцу Гарри, и фильм, конечно, передали.



Сама по себе история потрясающая. Но вот, что странно во всем этом. Героиня слегка или даже не слегка безумна. Но вот это ее желание выйти замуж за принца каким-то образом структурирует ее жизнь до приемлемого состояния. Я даже не думаю, что если принц Гарри женится на ком-то другом, это хоть что-то изменит. Она просто будет ждать, пока он разведется. Это так странно, когда жизнь построена вокруг большой иллюзии, и всё это при этом работает. Ну и что после этого считать настоящим?
wolf

Компромисс Доритос

Doritos пытаются выбрать себе два ролика из пяти, чтобы показать победителей на Супер Боуле. Один выберут случайные люди в Интернете, второй будет позволено выбрать маркетинговому отделу. Понятно, что на такую меру можно было пойти только от глубокой тоски. Я вот думаю, а что они будут делать, если они все выберут один и тот же ролик. Оплачено-то два.

Я бы, пожалуй, выбрала вот этот. Потому что он не просто предсказуемый, а предсказуемый-предсказуемый. Они там собрали все возможные клише, да и поржали над ними. Герой слегка напоминает Урганта. Или мне кажется?



Посмотрим, что в результате выберут.
wolf

еще меньше смысла

Похоже, что тему “Чем меньше смысла, тем лучше” можно продолжать до бесконечности и придется завести для этого отдельный тег.

Вот совершенно бессмысленная история про пекаря, на которого сваливается куча дополнительных заказов, и непонятно, как он их успеет все испечь, пока с потолка не свешивается Ван Дамм и не начинает играть на каких-то дудках. Кстати, он в отличной форме. Не повар, конечно, а Ван Дамм.



Несмотря на то, что Ван Дамм явно мешает, пекарь изготавливает все булки в срок, а почему? Потому что пекарь подключен к сервису Go Daddy, который помогает мелкому бизнесу. Тот факт, что в данном случае сервис подогнал лишние заказы, и пекарь чуть не погиб на производстве, плотно замаскирован Ван Даммом. Люди в восторге, для Go Daddy – этот ролик вообще образец хороших манер, они раньше еще не то снимали, новый совет директоров делает лицо лопатой и утверждает, что у них все хорошо.
Collapse )
wolf

Загубленную историю ничем не спасти

Буквально на днях западная пресса сквозь зубы сообщила о режиссерском дебюте Пенелопы Круз. Нет, на фото не она, если вы вдруг так подумали. Это модель Ирина Шейк, о которой известно, что она не только ходячий секс, но и встречается с Рональдо.

article-2382078-1B163CE5000005DC-832_634x339

Пенелопа сняла ролик для новой коллекции Agent Provocateur, которую сдизайнерила вместе с сестрой. Ролик так себе, обычная бельевая реклама, где происходит массовое нашествие совершенных поп, а значимый мужчина всего один, и тот в невменяемом состоянии. Собственно говоря, я бы вообще не цеплялась к нему, если бы не было достоверно известно, что Пенелопа хотела снять историю. Ээээ, нет. Истории не получилось, несмотря на две заплатки на бессюжетном видео.

Поэтому не думаю, что это можно считать спойлером, если я расскажу, какие там заплатки. Они ничего принципиально в сюжете не меняют.

Collapse )
main

Польза справедливости

Я всегда подозревала, что от справедливости нет никакой пользы, раз нет никакой гарантии, что от нее будет толк. При этом те, кто чаще всего требуют справедливости, почему-то предполагают, что она будет благосклонна именно к ним. На эту тему в третьей Агхоре Роберта Свободы есть прекрасная притча о йогине, который двенадцать лет выполнял аскезу, сидя на скале и не сходя с места. Богу это так понравилось, что он пожелал его наградить. В награду йогин потребовал справедливости и настаивал на этом, хотя Бог и пытался отговорить его от этой безумной просьбы. В результате Богу надоел этот спор, и он сказал: "Ну хорошо. Тебе нужна справедливость? Ты ее получишь. Ты сидел тут двенадцать лет? Так пусть же теперь скала посидит на твоей башке те же двенадцать лет. Разве это не справедливость? Ну так насладись ею!"

Видимо, даже аскеты представляют себе справедливость как награду за труд, а она – всего лишь баланс отношений. Самое обидное, что самой скале все равно где сидеть: на йогине или под ним. Возможно, она даже не заметит разницы.