Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Как рекламировать себя

Скажу сразу, я не знаю, как рекламировать себя. Но знаю, кто знает. Если надо сделать рекламу подгузникам, автомобилям, банкам, чипсам, порошкам или витаминам, то это ко мне. А за саморекламой – к Джой Чо, которая ведет суперпопулярный блог Oh Joy!, сверху донизу набитый красивыми картинками.

Для этого нужно сделать всего две вещи.

Шаг 1. Сделать список всех своих дел и объявить их успехами, невзирая на результат. В принципе, это возможно, потому что в любом провале есть какой-то ценный опыт. Но в это нужно искренне поверить. Полностью и абсолютно. Это самая трудная часть процесса.

Если вы посмотрите на ее пост The art of being a goal getter – part 1 и part 2, то вы обнаружите, что одна половина из этого – чистые провалы, а вторая – тупиковые ветви развития, из которых пришлось выскакивать куда-то в сторону. Например, вряд ли без натяжки можно считать успехом тот факт, что решив запустить линию канцелярских товаров, Джой не подумала о том, что ее будет тошнить от процесса производства. Но! Поскольку именно это натолкнуло ее на мысль перейти к чисто виртуальному продукту, это можно считать успехом. Разумеется, такие списки проще составлять для событий, которые имели место не менее пяти лет назад, когда все раны затянулись, и в осадок выпал чистый полезный опыт. Т.е. любой человек старше 15 лет может такой список создать.

Собственно, это все. После этого можно делать шаг 2.

Шаг 2. После того, как удалось сделать Шаг 1, уже все равно что делать: писать блог, открывать компанию, писать книгу. А еще можно снять о себе кино. Чтобы не выходить из контекста посмотрим на ту же Джой. Плюс к блогу она только что завела себе свой собственный канал на YouTube.



Восхищаюсь качеством этого видеопродукта при микроскопических бюджетах. Вот, что можно сделать, когда поверишь, что ты везде молодец.
Tags: реклама, ролики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment