Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Польза от идиотов

На меня тут снизошло откровение: я поняла, почему идиоты так преуспевают в жизни. Идиоты не в физическом смысле, а в социальном. Такие совершенно нормальные люди, которые убеждены в собственной исключительности при полном отсутствии доказательств.

Так вот. У них есть одно колоссальное достоинство: они не мучают окружающих сомнениями в своей компетенции. Ведь как ведет себя обычный человек, когда надо что-то необычное сделать? Он мнется, жмется, говорит, что у него не получится, и смотрит на тебя в поисках одобрения. И делает это все время: до, после и во время выполнения дела. Если вокруг вас таких людей, например, пять, как у меня вчера, то их хочется всех убить. На этом фоне идиот блещет иллюзией компетенции, и есть соблазн ему поверить и поручить проект. А к тому моменту, когда ясно, что дело провалено, он уже марширует дальше, сияя уверенностью в себе.

Но при этом идиоты – необычайно полезный материал для роликов. Вот чудовищно убедительный ролик, рекламирующий услуги по подбору квартир, про мужчину, чьи родители не только поют в душе, да еще и стащили его бритву. Не берусь определить, что является большим идиотизмом – пытаться побриться в той же ванной, где моются и поют родители, или взять чужую бритву, но в любом случае это абсолютный успех.

Tags: реклама, ролики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments