Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Загубленную историю ничем не спасти

Буквально на днях западная пресса сквозь зубы сообщила о режиссерском дебюте Пенелопы Круз. Нет, на фото не она, если вы вдруг так подумали. Это модель Ирина Шейк, о которой известно, что она не только ходячий секс, но и встречается с Рональдо.

article-2382078-1B163CE5000005DC-832_634x339

Пенелопа сняла ролик для новой коллекции Agent Provocateur, которую сдизайнерила вместе с сестрой. Ролик так себе, обычная бельевая реклама, где происходит массовое нашествие совершенных поп, а значимый мужчина всего один, и тот в невменяемом состоянии. Собственно говоря, я бы вообще не цеплялась к нему, если бы не было достоверно известно, что Пенелопа хотела снять историю. Ээээ, нет. Истории не получилось, несмотря на две заплатки на бессюжетном видео.

Поэтому не думаю, что это можно считать спойлером, если я расскажу, какие там заплатки. Они ничего принципиально в сюжете не меняют.

При всем равнодушии к произведению в целом, должна признать, что заплатки хороши. В середине блужданий опупевшего героя по дому, в кадре появляется беременная сестра Пенелопы. И у героя вдруг появляется такая усмешка понимания, что в этот момент я было подумала, что у ролика появится какое-то внятное содержание. Но этого не произошло. Это была всего лишь первая заплатка. А потом, в самом конце, посреди экрана возникает лицо Хавьера Бардема, который будит героя от эротического сна, потому что тот уснул в середине рабочего дня на стройплощадке. И эта вторая заплатка - самая человечная часть ролика.

Они, разумеется, сюжет не спасают, потому что два этих случайных выверта не компенсируют бесцельного блуждания героя. Но! Поскольку это единственные два момента, которые сделаны с душой, они существенно поднимают ценность этого ролика для тех, кто осилил его досмотреть.

В общем, заплатки историю спасти не могут. Даже если они прикольные, даже если это Хавьер Бардем. Однако на этом примере хорошо видно, что говорить имеет смысл о том, что важно лично для тебя. Тогда это получается хорошо. Для Пенелопы это были явно сестра и муж, а как ее занесло в дизайнеры белья, никому не известно.

Ну и собственно ролик:


Tags: реклама, ролики, сторителлинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments