Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Танцезверь

Каждый вид танца представляет собой стройную систему движений, которые позволяют танцевать и с помощью минимума возможностей, и с помощью максимума, и импровизировать с любым объемом навыков. Поразительно, насколько эффективна эта система. Под каждое направление существует и схема шагов, и правила положения тела, и приложение одного к другому на выходе дает сплошное удовольствие. Если предусмотрены фигурные виляния попой, то не будет больших шагов, как в сальсе, например, а если нужны длинные шаги, тело ничего лишнего делать не будет. Нога, которой нужно делать следующий шаг всегда оказывается свободна, и это настолько очевидно, что вниз даже смотреть не надо, чтобы в этом убедиться.

Есть ощущение, что любой парный танец имеет своей целью создание такого специального животного о четырех ногах, которое с удовольствием двигается под музыку, даже не задумываясь о том, как оно это делает. Первый раз я видела такую пару в 95 году в каком-то испанском баре. Оба они были смуглые, черноволосые, изумительно одинакового роста, и двигались так, как будто были одним целым. Я даже удивилась, когда этот дивный зверь вдруг распался на просто мужчину и женщину и пошел пить коктейли. Кажется, не одна я была разочарована, потому что бар быстро после этого опустел.

Хорошо бы в жизни так же научиться понимать, что именно мы танцуем и в каком собственно темпе. А то, когда влетаешь лбом в очередную стену, первое ощущение – страшная обида. Как же так? Вроде все было правильно. И прямо сейчас должно было быть обычное очо назад, ну, в крайнем случае, вперед.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments