Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Не буду я снимать гриль без гриля

А то дом сгорит.

Кудесник Джо Глайда на Kelbytraining.com рассказывает в двух частях, как снимать еду. Главный секрет – возьмите фудстилиста. Я даже знаю, как еще лучше поступить: взять отдельно стилиста, отдельно повара и отдельно фотографа. И качество вырастет в разы, и скорость, и количество.

Чувствуется, что у Глайды за спиной 15 лет в Kraft, потому что еду он снимает безупречно и функционально, без красивостей и легкой небрежности, как французы. И все выглядит зверски монументально. Десерты так и вовсе памятники сами себе.

Снимок экрана 2013-06-17 в 18.03.16

Говорит он при этом чудесные вещи: «Меня часто спрашивают, почему у меня такие идеальные чипсы. О, я просто покупаю несколько пачек и выбираю все целые... Бекона должно быть много, я его сам люблю... Никогда не знаешь, сколько времени займет съемка кадра...» В подтверждение последнего у них ложка с горошком раскидала горошек по всей студии.

Вчера я смотрела у него как снимать гриль без гриля. Мороки не меньше, чем с пивной наливайкой в роликах. Хотя точность движений всех участников поражает: там такие маленькие штучки поджигаются, потом им замеряют пламя, тушат, кладут в специальные фольговые чашечки, ждут подачи мяса, а потом снова поджигают в четыре руки. Следы гриля на мясе, понятное дело, все фальшивые. Паяльник не справился, от него были слишком толстые полосы, кстати, я не уверена, что это был паяльник, но мне так кажется. Так что полосатую красоту они наводили раскаленными шампурами. Получилось чуть лучше, чем здесь, причем, я подозреваю, что эти люди снимали тем же методом, что и Глайда.

Но если гриль снимать не стоит, то все остальное – очень даже. Я видела на Шаттерстоке уже несколько дымящихся кукуруз имени Джо Глайды, но оригинал пока все равно лучше.

Вообще сайт kelbytraining.com очень хорош, потому что за умеренные деньги суперпрофессиональные люди с энтузиазмом рассказывают и показывают разумные вещи. Честно говоря, их можно просто так вечером смотреть безотносительно фотографии. Сам Келби рулит безусловно, но и остальные тоже прекрасны.
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments