Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Говорят "надо резать"

Вчера в фотошколе Nikon мы резали фотографии. Позволено было резать тем, кто не распечатал их на принтере, как я, а добыл себе отпечатки 20х30 из нормальной фотостудии. Чтобы жалко было времени и денег.

Должна сказать, в этом что-то есть. Во-первых, когда ты смотришь на большую распечатку и выбираешь зону будущего кадра с помощью белых листов, которые двигаются туда и сюда, все несколько наглядней. Во-вторых, правда жалко, если лишнее отрезал.

В этом есть некая избыточность ущерба, но штука в том, что когда ты снимаешь реальный кадр, и в него что-то не попало, это навсегда. Так что это определенно полезное упражнение, хотя я не уверена, что буду им злоупотреблять. К тому же выяснилось, что я как раз склонна к потере материала и снимаю слишком плотно. Мне бы упражнение по наращиванию, но фотография - это вам не ногти. Что пропало, то пропало.

Впрочем, в одной фотографии все-таки нашлось, что отрезать. И да, стало лучше.


Lesya in the pool
Tags: мои фото, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про слова

    Посмотрела свежий боевик Kate о рефлексирующей наемной убийце, боевик зачетный, но я всю дорогу думала не о том. Когда Мария Кюри открыла первый…

  • Русский балет Дягилева

    Прекрасная книга Линн Гарафолы «Русский балет Дягилева» лучше всего описывается фразой «Бег — это контролируемое…

  • Хомяки наступают

    Узнала о слове «расхомячивание». Мало того, узнала, что у него два значения. 1. Процесс избавления от ненужного, в основном от материалов для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments