Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Adobe приходит с топором

Adobe объявил, что больше не будет ни разрабатывать, ни продавать свои программные продукты. Хотите Photoshop или еще что-нибудь? Пожалуйста, заплатите за аренду 50 долларов в месяц.

Народ в Америке беснуется, даже им это слишком дорого. Оптимисты надеются, что Adobe передумает, пессимисты мрачно говорят, что CS6 им хватит до конца жизни. Там еще идет отдельная битва за типы лицензий, потому что сегодняшний механизм предусматривает публичную демонстрацию сделанных работ, а государственным организациям это совершенно не нужно. О, да, я представляю себе, как ЦРУ выкладывает на behance.net отушированные фотографии. Впрочем, Adobe уверен, что именно эту проблему они решат легко.

Все это очень печально. Даже эту инстаграммную фотографию я сжимала в Photoshop, потому что удобно. Потрясающий цвет у ольхи, да? Я ничего с ним не делала, он действительно такой.

cut tree
Tags: мои фото, фото
Subscribe

  • Инженерное

    Читаю сейчас мемуары А. Н. Крылова, генерала флота и кораблестроителя, и обнаруживаю там шикарную историю про инженера П.А.Титова: «Для всякой…

  • Корни кондитеров

    Прочитала у «Пряников о пряниках» в Телеграме о том, почему кондитеры и повара отличаются как небо и земля. Да потому что кондитеры изначально…

  • Новый Логос

    Читаю новый Logos Review of Books, и он так же прекрасен, как и предыдущие номера. Расскажу про две вещи, которые особенно хороши. Первая — рецензия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments