Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

8 часов без гаджетов

Я чего-то опять не понимаю. Опять не в тренде.

Мне сегодня снова попались на глаза коллективные восторги по поводу эксперимента, в ходе которого детей от 12 до 18 лет лишили всех гаджетов на 8 часов и предложили провести это время наедине с собой. Можно было читать, готовить и все, что угодно, без привлечения электронных приборов.

Эксперимент провалился. Бедные дети чуть не спятили. В этом месте почему-то принято рвать на себе волосы и кричать “куда катится этот мир”. Но, простите, а почему должен был быть другой результат? Поколению Y было предложено провести 8 часов даже не по стандартам поколения Х, а по стандартам Бэби Бумеров. Без предварительной подготовки.

Бэби Бумеры, конечно, скажут: «Да это ерунда! 8 часов без гаджетов! Мы можем легко». Нет, господа. Для вас должен быть другой эксперимент: провести 8 часов не без гаджетов, а по стандартам любой моей прабабушки. Чтобы было честно.

Read more...Collapse )
Tags: поколения
Subscribe

  • Мандалорец, технологическое

    По ссылке статья о том, как снимали "Мандалорца". Если коротко, то аскетизм был основным направлением мысли авторов. Он охватил и сюжет, и…

  • И о феминитивах

    "И вот теперь вопрос, кстати, про феминитивы. Ещё раз напоминаю: логически необоснованная (но коммуникативно очень хорошо обоснованная) мена…

  • Упаковать мир в черный ящик

    Крутая статья Алексея Салина "Как упаковать мир в черный ящик: инструкция по сборке" о коммуникации. О том, чтобы перестать считать…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments