Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Как надо учить детей писать

Пенелопа Транк предполагает, что если вы учите своих детей писать, вы делаете это неправильно. Ее рекомендации несколько неожиданны – для меня был очевиден только пункт 1 и пункт 5. Я перевела основные рекомендации из ее поста, но англочитающим я рекомендую оригинал. Там и ссылок больше, я не все сохранила, и мысль автора кустистей.

Я провела короткий опрос среди представителей поколений X, Y и Z, проходивших мимо, чтобы узнать, что они думают о том, как надо писать. Они все в целом поддерживают Пенелопу. Но! Идея писать в Твиттере понравилась только поколению Х. И то, я думаю, это нерепрезентативно, потому что этот представитель долго работал в рекламе. Он "Войну и мир" в Твиттер запихнет, если, конечно, она не влезет в Инстаграм. И нет, это не я.

Поколение Y и поколение Z готовы излагать свои мысли с помощью картинок. Твиттер у них энтузиазма не вызвал. А видео по своим мыслям не захотел снимать никто, даже представитель поколения Х, который этих видео снял тыщу штук. Так что окошко для профессионалов пока есть  – это видео. Все остальное люди будут делать сами.

Итак, рекомендации Пенелопы:

Read more...Collapse )
Tags: penelope trunk, образование
Subscribe

  • ***

    Из смешного к предыдущему. Даже большие бренды не всегда понимают, из чего они на самом деле состоят. Есть известнейшая история про американские…

  • О соотношении денег и смыслов

    Почему продвижение не работает. Дальнейшие многобукв могут быть интересны тем, кто предлагает миру личные товары и услуги. У процесса личного…

  • Inside the Ritz Hotel

    Только мы с вами поговорили про изнанку, и тут же сетью принесло фильм про отель Ритц — Inside the Ritz Hotel. Скорее промо, чем документальный, но…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments