Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Математика для детей – нажми на кнопку, получишь результат

Пока я читала раздел блога Пенелопы Транк про домашнее образование, мне в глаза все время лез баннер www.ixl.com. Дойдя до поста What if your kid loves worksheets, я решила проверить, вдруг мой ребенок тоже любит эти самые worksheets, и пошла вглубь баннера.

Ресурс великолепен, дорогие товарищи. Это полный набор математических задач с 0 и до конца школы на все возможные темы. Программа, разумеется, не совпадает с нашей, так же как и подход. Но это к лучшему. Меня дико бесит в школьных учебниках отсутствие алгоритмов к решению задач. Либо его нет вообще, потому что тему проходили в прошлом году, либо он дан только для базового варианта, а более сложные вариации будь добр понять сам. Нет, я не верю, что приводит к развитию ума. Это формирует загадочную русскую душу, которая не ищет легких путей. Поскольку мне еще ни одного купона со своей состричь не удалось, я не вижу смысла мучиться.

Этот ресурс позволяет прогнать все математические навыки снизу доверху. Если ребенок решает задачу неправильно, ему сообщают правильный ответ и ВНИМАНИЕ!
демонстрируют всю схему решения. Заметьте, решение повторяют каждый раз, когда ребенок допускает ошибку, а не показывают мерзкую надпись «ты должен был это выучить раньше, дружок». Если задача решена правильно, вылезает чудесная крупная надпись Terrific! или Fantastic!, или еще какая-нибудь, там их много. Уже за 70 набранных очков дают виртуальные медальки. Я думала, что моя дочь пошлет меня в лес с этим ресурсом, куда я уже пошла с массой своих идей, но IXL ей понравился. Постоянное одобрение усилий - то, о чем можно мечтать.

У ресурса есть и платный, и бесплатный режим, английский язык там достаточно простой. В программе 5 класса есть милейший блок, направленный на развитие понимания графиков и диаграмм и навыков их построения. Я бы многим взрослым предложила посетить.

Вот бы на русском такое сделать. У нас же все для этого есть, включая образец. «Ящики с усами» можно пропустить, если мы их не одобряем.
Tags: penelope trunk, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments