Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Ловушки просветления

Самое лучшее, что есть в «Ловушках просветления» Марианны Кэплен – это очень меткое замечание о том, что представители восточных учений совершенно зря игнорируют наработки классической психологии. Вероятно наша собственная мыслительная компетенция – и есть карма.

 

«Мы обнаруживаем, что многие наши проблемы на разных уровнях, которые кажутся нам такими болезненно личными, - причем не только эмоциональные проблемы, но и касающиеся взаимоотношений, физического состояния и жизненных обстоятельств – на самом деле передаются из поколения в поколение и являются результатом совершенно безличного и бессознательного программирования.»

 

Понимание того, какую именно ошибку мы тиражируем каждый день или каждый год, может помочь нам сдвинуться с накатанной колеи. Зачем оттуда сдвигаться – другой вопрос, но за пределами ее может быть интересно.

Tags: чтение
Subscribe

  • Гейзерное озеро

    Гейзерное озеро — самое перераскрученное место на Алтае. В общем-то, это Инстаграм-озеро, потому что то, как оно выглядит в реальности, и то,…

  • Алтай с воздуха

    В этот раз в нашей группе людей с дронами оказалось четверо. Чтобы не устраивать воздушных катастроф, мы организовали минидиспетчерскую и поделили…

  • Алтай

    Беспощадный алтайский нейминг. Если Алтай какое-то слово полюбил, то им будет названо все. Вот, например, Актру. Есть долина Актру, река Актру,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments