Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Про зубы и сладкое

Хорошая статья про то, как правильно есть сладкое, почему дальнобойщики - главные претенденты на вставные челюсти, и почему леденцы хуже, чем шоколад. Я не сомневалась, что леденцы - хуже, потому что я шоколад люблю больше, но приятно иметь мнение специалиста:

Для начала, буквально пару слов о том, чем вреден сахар. Сахар вреден тем, что, попадая в рот, под воздействием бактерий превращается в кислоту, которая вызывает деминерализацию зубной эмали. Однако, у большинства из нас есть прекрасное оружие против кислоты - слюна. Слюна обладает прекрасными буферными свойствами, т.е. способна нейтрализовать кислоту на некоторое время. Проблема, однако, в том, что буферная емкость не безгранична и через 10-15 минут эффективность идет на убыль. Таким образом, секрет прост - сожрите свои сладости БЫСТРО. Нет, не давитесь, жуйте чинно и благородно, но сократите сахарные ванны до минимума. А слюна свое дело сделает.

Прочитала я эту статью дочери. Теперь когда она тянется к конфетнице, а я на нее укоризненно смотрю, она говорит: "Мама, не волнуйся, я съем это быстро".
Tags: а вот еще был случай
Subscribe

  • Автор котов

    Случайно узнала, что Kamwei Fong, чьих штриховых котов я так люблю, мужчина. Ну ок, пойду перепишу местоимения в предыдущем посте. Котики:…

  • Danse Macabre

    Сегодня узнали, что "Пляска смерти" Стивена Кинга вышла в Чехии с Мишиной иллюстрацией на обложке. Совершенно хелловинская история.

  • Книга на один вечер

    Френды поделились рассказом о японских книгах для детей на один вечер. Да, имеет смысл. Потому что красиво и привязано к моменту. Да, нельзя вырубить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments