Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Меня последнее время радуют люди, которые приходят со своим вопросом формата «Что делать?» в сообщество, посвященное как раз этой теме.

Например, классическое «хочу похудеть, но не знаю как». Народ выкатывает базовый список рекомендаций. После этого выясняется, что человеку спортом заниматься некогда, в еде он себя ограничить не может и не хочет, а на таблетки и операции денег нет. Или вот был еще вариант. «Подскажите, что взять с собой перекусить, когда есть некогда и негде». Список вариантов был весьма достойным. Потом выяснилось, что это молодая мать, которая кормит грудью, соответственно ей ничего нельзя: ни орехов, ни фруктов, ни протеиновых батончиков. Или еще был совершенно фантастический вариант, не помню уже где. «Хочу купить платье». Но чтобы не зеленое, не красное, не в магазине, не по почте, не ультрамодное, не классическое, и чтобы к туфлям подошло, но повесить фотографию туфель не получится, потому что провод от телефона потерялся.

Такое удалось только одной сказочной героине, которой велено было придти «не верхом, не пешком, не раздетой, не одетой, без подарка, но с подарком». Она, помнится, завернулась в рыболовную сеть, села на зайца, взяла птицу и приехала. Птица, разумеется, улетела при вручении. Но ее целью как раз и был вынос мозга тем, кто эти условия выставил. А это какое-то самораспятие. Как найти выход из ситуации, когда ты перекрыл все выходы на ближних подступах? И так много этих людей. Поразительно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Быстрые и медленные результаты

    В этом тексте есть очень верное наблюдение о принципиально разной схеме обучения для достижения приемлемых или блистательных результатов. Там…

  • ***

    В той книге американского разработчика еды есть еще отличный момент про вино. Вино не переносит добавления соли. Adding salt to wine makes it…

  • Еще про Taste

    А в самом начале этой книги есть безумная история про подсчет вкусовых сосочков на языке. Делается это с помощью синей краски. У кого больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Быстрые и медленные результаты

    В этом тексте есть очень верное наблюдение о принципиально разной схеме обучения для достижения приемлемых или блистательных результатов. Там…

  • ***

    В той книге американского разработчика еды есть еще отличный момент про вино. Вино не переносит добавления соли. Adding salt to wine makes it…

  • Еще про Taste

    А в самом начале этой книги есть безумная история про подсчет вкусовых сосочков на языке. Делается это с помощью синей краски. У кого больше…