Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Лисы

В уличной части Центра репродукции большая проблема с лисами. Территория огромная — 22 гектара, надежно огородить ее нельзя. А лисам, конечно, интересно, что там происходит: движуха, пахнет вкусно, птицы интересные. По ночам они повадились изводить фазанов. Сядут перед клеткой и смотрят. Фазан нервничает, аж кушать не может. Эту проблему решили — начали выгуливать собак перед клеткой. В голове фазана сложился паззл: «собака с человеком не опасна — собака без человека тоже не опасна — лиса то же самое, что и собака — я не боюсь». И все наладилось. Но с росомахами так не вышло.

У росомахи царские угодья, по-другому они не согласны размножаться. Там и огромные открытые вольеры, и коридоры, и песок, чтобы копать. Лисы перелезают через рабицу и селятся там. А поскольку в природе они не враги, никаких конфликтов. Лисы роют там свои норы и живут. Но поскольку они переносят кучу заболеваний, им никто не рад, и периодически приходится их оттуда выкуривать.
Tags: а вот еще был случай, экскурсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленые змеи

    Приехали с Мишей в террариум, увидели зеленую бойгу и сразу закричали: это же та змея, которая планировала на Мишу в Таиланде. Мы тогда ужасно…

  • ***

    Есть такой маркетинговый миф, что сильные бренды сами создают потребности клиента. А потом, теряя тапки, их закрывают. Это не так. Глобальные…

  • Роботы наступают

    Замучила Сберовскую нейросеть для генерации картинок. К финишу пришли не все запросы, но вот это ничего.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments