Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

К предыдущему

Еще пять копеек про токсичность текстов. Она, мне кажется, делится на два больших рукава. Один — тот, который человек считает вредным лично для себя. У меня такие темы точно есть, есть вещи, про которые я не читаю никогда. Потому что нечего есть кактусы лишний раз. Более того, уверена, что у каждого читателя такие темы есть.

А второй рукав — тот, куда стекаются тексты, которые считаются вредными согласно последним установкам. Например, сейчас туда массово валятся тексты, где как-то не так показаны женщины, или туземцы, или животные, нужное подчеркнуть. И там все устроено гораздо хитрее. После того, как текст попадает под этот фильтр, на него начинают нападать и те, кто отстаивает прогрессивные взгляды, и те, кто ненавидел этот текст и до этого по личным причинам, и те, кто мимо проходил.

Разница между этими рукавами только в том, что первое ты и обсуждать от греха никогда не будешь, а второе — с большим удовольствием. Да еще и в белом пальто будешь ходить.
Tags: люди, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Личное и литературное

    Френд пишет о проблеме отделения текстов гениев прошлого от их негениальных взглядов и еще менее гениальной личной жизни. Отделять их пока надо,…

  • ***

    Дочь ездила в экспедицию, в числе прочего их водили на птицефабрику. Показали отдел с яйцами. Яйца сортирует машина, и она не только раскладывает их…

  • Декорации во дворце

    Коровин много работал с декорациями. Ему нравилось, а его товарищи терпеть это дело не могли: «Левитан бросил писать декорации. Он сказал мне, что от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment