Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Точить карандаши

Мы друг для друга – как точилки для карандашей. Крутим друг друга, обтачиваем, делаем острее и лучше. Грифель выпал? Нехорошо получилось, точим дальше.

С кармической точки зрения лучший партнер (друг, подруга, брат, муж, жена, начальник) – это тот, кто способствует максимальному духовному росту. Счастье при этом факультативно. С этой точки зрения, та кошмарная семья, про которую мне когда-то рассказывали, где муж ставил жену к шкафу, а затем метал в нее ножи, которые аккуратно втыкались вокруг, просто идеальная, если у них обоих случился при этом духовный рост. Если же духовный рост не случился, то все было зря. К сожалению, самому очень трудно замерить свои достижения в этом направлении, а окружающие иногда ошибаются.

К счастью, не всем нам нужны столь экстремальные отношения, потому что когда находишься в глубине такой воронки, то все равно не слышишь ни себя,  ни других. Остается только надеяться, что кривая как-нибудь вывезет, и она иногда вывозит.

Великие пишут, что стать себе самому такой точилкой - почти невозможно. Потому что для прогресса требуется контакт с другим человеком. Но если это все-таки случилось, вас можно поздравить: вы уже очень близки к истинному просветлению.

 


Subscribe

  • Автор котов

    Случайно узнала, что Kamwei Fong, чьих штриховых котов я так люблю, мужчина. Ну ок, пойду перепишу местоимения в предыдущем посте. Котики:…

  • Danse Macabre

    Сегодня узнали, что "Пляска смерти" Стивена Кинга вышла в Чехии с Мишиной иллюстрацией на обложке. Совершенно хелловинская история.

  • Книга на один вечер

    Френды поделились рассказом о японских книгах для детей на один вечер. Да, имеет смысл. Потому что красиво и привязано к моменту. Да, нельзя вырубить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments