Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Как писать о себе в мейле и мессенджере

Книга вышла! Большое спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении упражнений! Пока книга доступна на Литрес. На Амазоне и Букмейте она будет чуть позже.

Что внутри: рекомендации по составлению сопроводительных и мотивационных писем с примерами. Сопроводительные и мотивационные письма иногда путают, но, к счастью, только в одну сторону. Мотивационное письмо могут назвать сопроводительным, сопроводительное мотивационным — никогда. При этом разница между ними довольно большая. Мотивационное письмо длиннее сопроводительного, и если оно хорошо написано, на резюме почти не смотрят.

В разделе о сопроводительных письмах советы касаются структуры: темы, приветствия, поиска пасхалок, подписи и правил сжатия текста для мессенджера. В разделе о мотивационных приведены примеры для разных случаев: для работы, магистратуры и волонтерских проектов. Также я рассказываю, что делать, когда работодатель хочет себе стрессоустойчивых и харизматичных людей, а потом ржет, получив письмо со словами стрессоустойчивость и харизма.

И, конечно, там есть упражнения. Восемь штук.

Обложку мне делала Ира Драгунская https://www.facebook.com/IDrbooks/. Ира,  огромное спасибо! А злого голубя на обложку мы сняли сами.

Update: Книга есть и на Ридеро. Причем верстка на Ридеро отличается в лучшую сторону от той, что на Литрес. Офигеваю. Пытаюсь разобраться.

Ссылку на Литрес пока убираю. Вот ссылка на Ридеро: https://ridero.ru/books/kak_pisat_o_sebe_v_meile_i_messendzhere_soprovoditelnye_i_motivacionnye_pisma/

Tags: коммуникация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про слова

    Посмотрела свежий боевик Kate о рефлексирующей наемной убийце, боевик зачетный, но я всю дорогу думала не о том. Когда Мария Кюри открыла первый…

  • Русский балет Дягилева

    Прекрасная книга Линн Гарафолы «Русский балет Дягилева» лучше всего описывается фразой «Бег — это контролируемое…

  • Хомяки наступают

    Узнала о слове «расхомячивание». Мало того, узнала, что у него два значения. 1. Процесс избавления от ненужного, в основном от материалов для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments