Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Еще про Taste

А в самом начале этой книги есть безумная история про подсчет вкусовых сосочков на языке. Делается это с помощью синей краски. У кого больше сосочков, тот и лучший дегустатор. У нашего автора язык оказался поврежденным и местами лысым, но, к счастью, другие сосочки взяли функцию исчезнувших на себя. Ну как клетки мозга, они тоже так делают.

К чему все это было. Когда автор начала встречаться со своим бойфрендом, то с ужасом обнаружила, что он не разделяет ее страсти к пищевым экспериментам, а ест только мясо с картошкой. За это она его страшно презирала, пока не обнаружила, что он гораздо лучше нее определяет компоненты блюда. Например, однажды ей понравился соус, но она никак не могла понять, в чем фишка. Бойфренд попробовал и говорит, там цедра лимона. А она ему, да ладно. А он — давай спросим официанта. Спросили и точно. Лимонная цедра. Она такая, как так! Почему ты все лучше меня чувствуешь, кто позволил?

Они поехали тестироваться: мазать языки краской и считать сосочки. Оказалось, у него их больше, поэтому он чувствует вкус лучше. Только не ест ничего. А она со своим лысым языком и жаждой нового все ест и работает в пищевой индустрии.

Так в любящей паре каждый остался при своем.
Tags: non-fiction, еда, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • ***

    В той книге американского разработчика еды есть еще отличный момент про вино. Вино не переносит добавления соли. Adding salt to wine makes it…

  • Taste

    Дочитала Taste: Surprising Stories and Science About Why Food Tastes Good by Barb Stuckey. Много пролистывала, немножко смеялась. Автор так жалеет…

  • ***

    Когда в прошлой жизни я ездила в командировку в Токио, наблюдала в японском отеле те же битвы с завтраком, что и в суздальском. Японская концепция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • ***

    В той книге американского разработчика еды есть еще отличный момент про вино. Вино не переносит добавления соли. Adding salt to wine makes it…

  • Taste

    Дочитала Taste: Surprising Stories and Science About Why Food Tastes Good by Barb Stuckey. Много пролистывала, немножко смеялась. Автор так жалеет…

  • ***

    Когда в прошлой жизни я ездила в командировку в Токио, наблюдала в японском отеле те же битвы с завтраком, что и в суздальском. Японская концепция…