Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

***

Первый вопрос в суздальской гостинице был про еду. Нет ли каких ограничений по питанию, осторожно спросили хозяева. Мы замотали головами. Ух, сказали хозяева. Хорошо. А то теперь столько веганов! Мы повеселились, а потом я часа полтора крутила в голове эту задачу «Как накормить вегана, чтобы, если он не приехал, ничего не пропало, и веганскую еду съел бы кто-то другой». Похоже, это нерешаемая задача. Если с обедом и ужином еще можно как-то выкрутиться — подать картошку с салатом, например, то у завтрака нет шансов. Стандартный набор категорически невеганский. Омлет, запеканка, сырники, бутерброды, каши, хлопья с молоком. Из универсального остается чай, кофе и черный хлеб. Теоретически можно держать альтернативное молоко и варить кашу на нем, но можно налететь на вегана, который именно овсяное не пьет, а пьет, например, миндальное. Ну или просто молоко пропадет в ожидании следующего вегана.

Кажется, наши хозяева тоже ничего не придумали.
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • ***

    В той книге американского разработчика еды есть еще отличный момент про вино. Вино не переносит добавления соли. Adding salt to wine makes it…

  • Еще про Taste

    А в самом начале этой книги есть безумная история про подсчет вкусовых сосочков на языке. Делается это с помощью синей краски. У кого больше…

  • Taste

    Дочитала Taste: Surprising Stories and Science About Why Food Tastes Good by Barb Stuckey. Много пролистывала, немножко смеялась. Автор так жалеет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • ***

    В той книге американского разработчика еды есть еще отличный момент про вино. Вино не переносит добавления соли. Adding salt to wine makes it…

  • Еще про Taste

    А в самом начале этой книги есть безумная история про подсчет вкусовых сосочков на языке. Делается это с помощью синей краски. У кого больше…

  • Taste

    Дочитала Taste: Surprising Stories and Science About Why Food Tastes Good by Barb Stuckey. Много пролистывала, немножко смеялась. Автор так жалеет…