Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

The Thing from the Future

Есть настольная игра The Thing from the Future, которую разработали в Situation Lab. Причем это не столько игра, сколько стимулятор мысли, когда надо придумать что-то необычное. В ней четыре типа карточек, для каждого раунда нужно взять одну каждого типа и в этих рамках что-то придумать. Карточки определяют четыре параметра: уровень развития (прогресс, регресс, прежний уровень, трансформация), территория, объект и ощущения от контакта с объектом. Придумывать можно все, что угодно, но для вещей эта штука, конечно, подходит лучше.

И вот что интересно. Когда на первой карточке выпадает прогресс или регресс, фантазия цветет и колосится. В двух других случаях всё гораздо хуже. Все-таки в человеке живет одновременно оптимист и пессимист, а других людей не завезли.



Ссылка на описание: http://situationlab.org/project/the-thing-from-the-future/

Ссылка на пдф с игрой: http://situationlab.org/wp-content/uploads/2015/10/FUTURETHING_Print-and-Play.pdf
Tags: люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • ***

    Дочь ездила в экспедицию, в числе прочего их водили на птицефабрику. Показали отдел с яйцами. Яйца сортирует машина, и она не только раскладывает их…

  • Декорации во дворце

    Коровин много работал с декорациями. Ему нравилось, а его товарищи терпеть это дело не могли: «Левитан бросил писать декорации. Он сказал мне, что от…

  • Я один сколько народу уморю

    Читаю мемуары Константина Коровина. Как это прекрасно. Ничего в спорах об искусстве концептуально не изменилось. Только участников прибавилось.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments