Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

The Thing from the Future

Есть настольная игра The Thing from the Future, которую разработали в Situation Lab. Причем это не столько игра, сколько стимулятор мысли, когда надо придумать что-то необычное. В ней четыре типа карточек, для каждого раунда нужно взять одну каждого типа и в этих рамках что-то придумать. Карточки определяют четыре параметра: уровень развития (прогресс, регресс, прежний уровень, трансформация), территория, объект и ощущения от контакта с объектом. Придумывать можно все, что угодно, но для вещей эта штука, конечно, подходит лучше.

И вот что интересно. Когда на первой карточке выпадает прогресс или регресс, фантазия цветет и колосится. В двух других случаях всё гораздо хуже. Все-таки в человеке живет одновременно оптимист и пессимист, а других людей не завезли.



Ссылка на описание: http://situationlab.org/project/the-thing-from-the-future/

Ссылка на пдф с игрой: http://situationlab.org/wp-content/uploads/2015/10/FUTURETHING_Print-and-Play.pdf
Tags: люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Современные практики

    Есть ощущение, что сегодня умение жить складывается из знания абсурдных практик. Только что прочитала про американский стартап, который помогает…

  • Плантагенеты

    «Плантагенеты» Дэна Джонса отлично подойдут тем, кто хотел почитать «Игру престолов», но только настоящую. 200 лет и 700 страниц английские короли…

  • Инженерное

    Читаю сейчас мемуары А. Н. Крылова, генерала флота и кораблестроителя, и обнаруживаю там шикарную историю про инженера П.А.Титова: «Для всякой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments