Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

La Belle Epoque

Французский фильм La Belle Epoque при всей дидактичности сюжета «иди, придурок, разберись со своей жизнью» наполнен таким количеством мелких радостей, что дидактичность полностью размазывается.

Главный герой, старый художник-комиксист четвертый год находится в кризисе и всех изрядно достал. Ему дарят возможность посетить реконструкцию любимого времени в прошлом. Он выбирает 70-е, хотя создатель этого бизнеса почти ничем не ограничен. Он держит несколько съемочных павильонов и замок, где создаются интерактивные спектакли по требованиям клиентов. Рабочие моменты реконструкций и есть самое смешное в фильме:

— Матье Моле? Он еще не родился тогда. Ничего не знаю, уберите.

— Ушей не будет. Вас 40 человек, на всех не напасешься.

(в декорациях 70-х в фоновом режиме идет оргия, к ним влетает менеджер в поисках пропавшего заказчика)
— Это что у вас тут?
— Совещание.
— Можно мне к вам?
— Нет.

Все очень по-французски, с большой нежностью ко всем участникам. И хэппи-энд тоже очень французский, американцы бы такое даже в мелодрамы не записали.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Tiny Pretty Things

    Сериал о балетной школе Tiny Pretty Things — это так плохо, что даже хорошо. Что хорошо без оговорок — как танцуют. В фильме заняты взрослые…

  • Bridgerton

    Я посмотрела этот несчастный сериал про английскую аристократию, который заклеймили за расовое несоответствие. Это очень смешно. Потому что он вообще…

  • Неортодоксальная

    «Неортодоксальная» Деборы Фельдман — неожиданно хорошая книга. Неожиданно для меня, потому что сколько-то-серийный фильм по этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments