Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

The Crown

Досмотрела, наконец, the Crown. Мое первое впечатление полностью совпадает с финальным: это блестящий проект по переосмыслению образа королевской семьи. Все признаки налицо: блистательный кастинг, зачищенные хвосты историй и осовремененная эмоциональная переоценка всех событий.

Главным бриллиантом, над которым я уже просто в голос хохотала, является сцена встречи Чарльза с Дианой после ее триумфального возвращения из Америки, в которой он объявляет ей, что ее успех повредил Камилле. Это реально шедевр. Чтобы так подать сцену, суть которой сводится к «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать» одновременно в двух ключах, чтобы поклонники Дианы увидели, что ее обижают, а ненавистники прониклись сочувствием к Чарльзу, — нужно было быть гением коммуникации.

Но есть и пэкшот. Создатели подстраховались на случай, если у зрителя есть иммунитет к тонким вещам. Пэкшотом работает принц Филипп в последней серии, где он быстро объясняет, что к чему и зачем в этой семье.

В общем, это невероятно. Как же люди умеют работать.
Tags: кино, коммуникация, люди
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • 'Eish' и 'авось' — братья навек

    Подписалась в телеге на канал про ЮАР "Великий трек" https://t.me/veliky_trek и стащила оттуда прекрасную историю про африканское…

  • Reamde

    «Вирус Reamde» Нила Стивенсона я прочитала по ошибке, как и куча других читателей. Мы думали, что это фантастика, а оказалось — технобоевик. В самой…

  • Случайное машинное

    Смотрю на одно обсуждение и мучительно думаю, почему люди насколько не доверяют советам неродственников. А родственникам почему-то доверяют.…

  • ***

    По следам разговоров о другом. Есть важный взрослый навык: определение ключевых акторов в ситуации. Он необходим, чтобы сориентироваться и устроиться…

  • ***

    Личный микрокопический фейл. В мире победившего дистанта я делаю для студентов онлайн-тесты. И вижу странный баг. Часть студентов, подписывая…

  • Спроси маму

    «Спроси маму. Как общаться с клиентами и подтвердить правоту своей бизнес-идеи, если все кругом врут?» Р. Фитцпатрика — прелестная маленькая и узко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments