Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

***

В этой книге еще была отличная врезка про жизнь закваски для хлеба. У одной хозяйки была закваска, доставшаяся от мамы. Закваски почти ничем не отличаются от домашних животных: их надо любить, беречь и вовремя кормить. И у них бывают имена. Эту звали Герман. Германа очень любили, но он все равно погиб: в него попало что-то вредное. Хозяйка бросилась к подруге, с которой ранее делилась Германом. Но оказалось, что буквально два дня назад ее муж обнаружил банку с закваской, решил, что это испорченный продукт и выбросил. Закончилось все хорошо, бэкап Германа нашелся у мамы, но история с мужем меня потрясла. Понимаете, пропустить в доме наличие закваски — это примерно то же самое, что не заметить кота. С ней носятся как с писаной торбой. Так что я теряюсь в догадках. Муж впервые заглянул в холодильник? Муж не знал, как появляется домашний хлеб? Может быть, муж вообще впервые зашел домой? Очень странная история.
Tags: non-fiction, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Кухня первобытного человека

    Книга Анны Павловской «Кухня первобытного человека» первым делом сообщает, что о питании первобытного человека ничего не известно. Логично, потому…

  • Теория прохладной воды

    Обнаружила еще одну теорию географического детерминизма (я такое люблю) — Теорию прохладной воды. К теории прилагается соответствующий индекс,…

  • ***

    В той книге американского разработчика еды есть еще отличный момент про вино. Вино не переносит добавления соли. Adding salt to wine makes it…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Кухня первобытного человека

    Книга Анны Павловской «Кухня первобытного человека» первым делом сообщает, что о питании первобытного человека ничего не известно. Логично, потому…

  • Теория прохладной воды

    Обнаружила еще одну теорию географического детерминизма (я такое люблю) — Теорию прохладной воды. К теории прилагается соответствующий индекс,…

  • ***

    В той книге американского разработчика еды есть еще отличный момент про вино. Вино не переносит добавления соли. Adding salt to wine makes it…