Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Наш креативный мозг

Прочитала на рысях новую книгу Дика Свааба «Наш креативный мозг». Ну такая. Наверное, хорошая, но я не могла отделаться от ощущения дежавю. А знаешь ли ты, деточка, что наш мозг вечно варит в себе всякую фигню? Знаю, да, мой тоже так делает. Книга состоит из очень маленьких кусочков, ты только вскинешься, так-так, давайте об этом поподробнее, как кусочек уже закончился. Зато приятно было узнать, что чувство ритма у человека врожденное, люблю вещи, которые сразу входят в комплект.

Два самых угарных куска про связь отклонений с профессией.

«В семьях студентов, принимавших решение в пользу физики, математики, машиностроения, чаще, чем в семьях студентов других факультетов, встречались аутисты; в семьях студентов гуманитарных профессий чаще были члены семьи, страдавшие депрессией».

«Креативность может проявляться при условии, что психопатология не превышает определенный уровень. Гениальным ученым психопатология свойственна в наименьшей степени, философам — в наибольшей, композиторы занимают среднюю позицию».

Кем бы ты ни был, это вредно.
Tags: non-fiction, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • ***

    В той книге американского разработчика еды есть еще отличный момент про вино. Вино не переносит добавления соли. Adding salt to wine makes it…

  • Еще про Taste

    А в самом начале этой книги есть безумная история про подсчет вкусовых сосочков на языке. Делается это с помощью синей краски. У кого больше…

  • Taste

    Дочитала Taste: Surprising Stories and Science About Why Food Tastes Good by Barb Stuckey. Много пролистывала, немножко смеялась. Автор так жалеет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • ***

    В той книге американского разработчика еды есть еще отличный момент про вино. Вино не переносит добавления соли. Adding salt to wine makes it…

  • Еще про Taste

    А в самом начале этой книги есть безумная история про подсчет вкусовых сосочков на языке. Делается это с помощью синей краски. У кого больше…

  • Taste

    Дочитала Taste: Surprising Stories and Science About Why Food Tastes Good by Barb Stuckey. Много пролистывала, немножко смеялась. Автор так жалеет…