Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Внутренний рассказчик

«Внутренний рассказчик» Уилла Сторра обладает всеми достоинствами и недостатками, что и другие известные книги о сторителлинге. Там все то же самое: обещание дать объяснение феномену истории и россыпь иллюстраций, несовместимых не только с базовой концепцией, но и между собой. Что не умаляет их ценность. В конце концов в очередной раз понимаешь, что все знают, как должны выглядеть истории, но только ты или можешь их сочинять, или нет.

Автор кинул добрый камень в сторону пятиактной структуры: «Такая структура повсеместно распространена в сторителлинге для широкой аудитории, поскольку это простейший способ показать, как искаженная теория управления персонажа ломается, изменяется и отстраивается вновь». Про теорию управления — просто прекрасно.
Tags: non-fiction, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Русский балет Дягилева

    Прекрасная книга Линн Гарафолы «Русский балет Дягилева» лучше всего описывается фразой «Бег — это контролируемое…

  • К предыдущему

    Еще пять копеек про токсичность текстов. Она, мне кажется, делится на два больших рукава. Один — тот, который человек считает вредным лично для себя.…

  • Личное и литературное

    Френд пишет о проблеме отделения текстов гениев прошлого от их негениальных взглядов и еще менее гениальной личной жизни. Отделять их пока надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments