Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

***

В комментариях к прошлому посту упомянули отсутствие информационных ресурсов, которые могли бы помочь паре наладить быт. Не думаю, что дело в них. В Америке последние лет 100 очень хорошо с трансляцией информации, даже слишком хорошо, потому что периодически им удается так отштамповать мозги населению, что потом нужно выштамповывать обратно. И я вовсе не политику имею в виду, а именно схемы питания и организации хозяйства. В свое время они так заклеймили жиры, что на их место вошли сахар и соль, что оказалось еще более вредно, и пришлось все отматывать обратно. Точно так же было и с замороженными полуфабрикатами, их вогнали в рацион еще до войны, и с тех пор никак не могут выгнать.

И эта информация есть, потому что муж в этой семье уже откуда-то взял, что он должен проводить время с ребенком. Эта идея не могла взяться из ниоткуда.

Для того, чтобы информация пошла в дело, она должна быть провалидирована ближайшим окружением. Чтобы люди видели, что этой информацией руководствуются не только они.
Tags: еда, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение расщепления

    Мы с френдами плавно перешли от обсуждения расщепления личности по Гоголю к успеху и достижениям. Я думаю, что растущее равнодушие к успеху…

  • Личные крестражи

    Дмитрий Быков прочитал для Открытого университета лекцию «Эволюция сюжета и жанра», где сконцентрировался на главном сюжете эпохи:…

  • Ум в движении

    «Ум в движении» Барбары Тверски — книга странная. В ней много интересных вещей, но я не увидела ни общей идеи, ни схемы, хотя сама книга как раз об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments