Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

***

Вторая половина книги не такая зажигательная, как первая. Там ожирение, пищевые табу и споры о формировании социологии еды, поскольку как направление оно все еще в процессе сборки. Но все же и там есть душераздирающие вещи. Так, со ссылкой на Леви-Стросса Пулен рассказывает о табу для беременных есть белок. По-моему, белок есть вообще не надо, но у них есть свое соображение на этот счет: если беременная съест белку, то младенец спрячется в животе, как белка в дупле, и не захочет выходить. Угар, конечно. Впрочем такого у нас у самих полно.
Tags: non-fiction, еда, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • ***

    В той книге американского разработчика еды есть еще отличный момент про вино. Вино не переносит добавления соли. Adding salt to wine makes it…

  • Еще про Taste

    А в самом начале этой книги есть безумная история про подсчет вкусовых сосочков на языке. Делается это с помощью синей краски. У кого больше…

  • Taste

    Дочитала Taste: Surprising Stories and Science About Why Food Tastes Good by Barb Stuckey. Много пролистывала, немножко смеялась. Автор так жалеет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments