Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Картошка

Продолжаю читать «Социологию еды». Там есть история про картошку. Введение картошки в кулинарные традиции Франции проходило со скрипом. У нас ведь тоже, и у нас это объясняется тем, что крестьяне были, во-первых, дураки, а, во-вторых, дураки, потому что ели ягоды вместо корнеплодов и травились. Так вот у Пулена другое объяснение. Он говорит, что в то время основной едой был хлеб. И картошку пытались впихнуть в него. А она для хлеба совершенно не годилась. Травились люди как раз хлебом, в который пытались добавлять картошку. И пока не придумали, куда девать картошку, она успехом не пользовалась. Что-то мне кажется, у нас была какая-то похожая история.
Tags: non-fiction, еда, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • ***

    На Алтае обсуждали с местными возможность создания ресторанов с алтайской кухней. Чтобы было и этнично, и вкусно. Теоретически это возможно. Попытки…

  • Burn

    Книга Burn Германа Понцера (надеюсь, это название переведут как «Жги!») анализирует жизнь племени хадза и делает вывод, что она лучше нашей. Здесь…

  • Кухня первобытного человека

    Книга Анны Павловской «Кухня первобытного человека» первым делом сообщает, что о питании первобытного человека ничего не известно. Логично, потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • ***

    На Алтае обсуждали с местными возможность создания ресторанов с алтайской кухней. Чтобы было и этнично, и вкусно. Теоретически это возможно. Попытки…

  • Burn

    Книга Burn Германа Понцера (надеюсь, это название переведут как «Жги!») анализирует жизнь племени хадза и делает вывод, что она лучше нашей. Здесь…

  • Кухня первобытного человека

    Книга Анны Павловской «Кухня первобытного человека» первым делом сообщает, что о питании первобытного человека ничего не известно. Логично, потому…