Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Картошка

Продолжаю читать «Социологию еды». Там есть история про картошку. Введение картошки в кулинарные традиции Франции проходило со скрипом. У нас ведь тоже, и у нас это объясняется тем, что крестьяне были, во-первых, дураки, а, во-вторых, дураки, потому что ели ягоды вместо корнеплодов и травились. Так вот у Пулена другое объяснение. Он говорит, что в то время основной едой был хлеб. И картошку пытались впихнуть в него. А она для хлеба совершенно не годилась. Травились люди как раз хлебом, в который пытались добавлять картошку. И пока не придумали, куда девать картошку, она успехом не пользовалась. Что-то мне кажется, у нас была какая-то похожая история.
Tags: non-fiction, еда, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • ***

    В той книге американского разработчика еды есть еще отличный момент про вино. Вино не переносит добавления соли. Adding salt to wine makes it…

  • Еще про Taste

    А в самом начале этой книги есть безумная история про подсчет вкусовых сосочков на языке. Делается это с помощью синей краски. У кого больше…

  • Taste

    Дочитала Taste: Surprising Stories and Science About Why Food Tastes Good by Barb Stuckey. Много пролистывала, немножко смеялась. Автор так жалеет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • ***

    В той книге американского разработчика еды есть еще отличный момент про вино. Вино не переносит добавления соли. Adding salt to wine makes it…

  • Еще про Taste

    А в самом начале этой книги есть безумная история про подсчет вкусовых сосочков на языке. Делается это с помощью синей краски. У кого больше…

  • Taste

    Дочитала Taste: Surprising Stories and Science About Why Food Tastes Good by Barb Stuckey. Много пролистывала, немножко смеялась. Автор так жалеет…