Например, такая: «История пищевых практик показала, что как только локальная идентичность чувствует себя в опасности, традиции приготовления и подачи еды решительно уходят в оборону. Кухня Эльзаса — ярчайшее тому подтверждение. Каждый раз, когда провинция оказывалась под французским правлением, кухня начинала демонстрировать приверженность немецким традициям, а под немецким немедленно офранцуживалась». Тут же вспоминается шикарная история про равиоли из книги Елены Костюкович «Еда. Итальянское счастье». Там местные коммунисты любили лепить равиоли на партийных собраниях. Некий активист призвал их в порядку. Негоже типа настоящему коммунисту опускаться до равиолей. Больше в этом регионе, а потом и вообще нигде, коммунисты выборов не выигрывали.
Еда в обороне
Например, такая: «История пищевых практик показала, что как только локальная идентичность чувствует себя в опасности, традиции приготовления и подачи еды решительно уходят в оборону. Кухня Эльзаса — ярчайшее тому подтверждение. Каждый раз, когда провинция оказывалась под французским правлением, кухня начинала демонстрировать приверженность немецким традициям, а под немецким немедленно офранцуживалась». Тут же вспоминается шикарная история про равиоли из книги Елены Костюкович «Еда. Итальянское счастье». Там местные коммунисты любили лепить равиоли на партийных собраниях. Некий активист призвал их в порядку. Негоже типа настоящему коммунисту опускаться до равиолей. Больше в этом регионе, а потом и вообще нигде, коммунисты выборов не выигрывали.
Posts from This Journal “еда” Tag
-
Денщик за повара
Какую книгу мне принес интернет! 1914-го года издания, называется «Денщик за повара». У книги идеальная концепция и идеальное же…
-
Кулинария
Мишина мама отдала нам великую книгу «Кулинария» 1955 г., изданную для повышения квалификации поваров. Она очень толковая в основной…
-
***
В комментариях к прошлому посту упомянули отсутствие информационных ресурсов, которые могли бы помочь паре наладить быт. Не думаю, что дело в них. В…
- Post a new comment
- 8 comments
- Post a new comment
- 8 comments