Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Отношения между мирами

Лентой принесло совершенно феерическую историю о канадской актрисе смешанной крови. История написана два года назад, и она не про расизм, а про болезненные стыковки трех миров. Анаис Грановски родилась у черной мамы из бедной семьи и еврейского папы из богатой. Так столкнулись первые два мира. А третий подтянулся, когда папа увлекся Индией, заделался йогом и уехал туда. Но потом вернулся. Все детство Анаис перемещалась между нищей маминой квартирой, богатым дедушкиным особняком и папиной коммуной, делая это с огромным удовольствием, которое приходилось скрывать от мамы.

Неизвестно, что бы из всего этого вышло, но в 12 лет ее заметили на телевидении, и она стала звездой сериала Degrassi Junior High. В этот момент решились основные финансовые и статусные проблемы.

Произошло это однако не случайно. Переходя из одного мира в другой, Анаис неизбежно приходилось перестраиваться, а то и просто врать. Это я к тому, что врать — так же плохо, как и хорошо. Сейчас ребенок с подобным бэкграундом делал бы карьеру совсем на другом, но Анаис — почти моя ровесница, тогда думали и действовали иначе.

В этой истории есть еще один фантастический персонаж: бабушка Анаис. Когда папа с беременной мамой явились к родителям отца, чтобы сообщить о будущем ребенке и предстоящей женитьбе, дедушка чуть с ума не сошел. Отказал им от дома, выгнал взашей, не дал ни копейки, ну и все как обычно. Через три года бабушка не только выторговала возможность привозить Анаис к себе на выходные, но и начала выводить ее на званые обеды. И если дедушка, когда его спрашивали, кто этот ребенок, уходил от ответа, то бабушка сразу всем говорила, что это внучка. И все, конечно, тут же говорили, какой чудесный ребенок. Не прошло и 10 лет, как дедушка начал разговаривать с внучкой и признал ее членом семьи. Задним числом, конечно, можно возмутиться, а почему не раньше, а почему денег не дали, а почему вообще так мало помогли, но я примерно представляю себе, чего ей стоило провернуть даже такую ползучую легализацию.

https://torontolife.com/city/life/mom-welfare-dad-hippie-grandparents-two-richest-people-toronto/
Tags: коммуникация, люди, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Ум в движении

    «Ум в движении» Барбары Тверски — книга странная. В ней много интересных вещей, но я не увидела ни общей идеи, ни схемы, хотя сама книга как раз об…

  • Ненормальные люди

    Зачем-то прочла ночью «Нормальных людей» Салли Руни. Нет, я не сожалею, книга совсем не плохая, но она вообще ничего общего не имеет с рецензиями!…

  • Внутренний рассказчик

    «Внутренний рассказчик» Уилла Сторра обладает всеми достоинствами и недостатками, что и другие известные книги о сторителлинге. Там все то же самое:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments