Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Промежуточное

Отзывы на книгу «Общепит…» в основном плохие, потому что автору ставят в вину, что она то хвалит Микояна, то обличает сталинизм, и люди почему-то думают, что это из-за того, что издавало книгу ВШЭ, а ВШЭ всегда против Сталина. Хм. Книга действительно сыровата и местами внезапна. Но, думаю, не из-за ВШЭ, а из-за того, что перед нами исследовательский материал, который куда-то не пошел. Ну и чтобы добро не пропадало, сделали книгу. И поскольку в такой ситуации идеи у книги изначально не было, ей быстро поверху налепили «Микоян — хороший человек», и так и оставили.

Но я не сожалею, там много феерических вещей даже внутри общей сырости.
Tags: non-fiction, чтение
Subscribe

  • ***

    Из смешного к предыдущему. Даже большие бренды не всегда понимают, из чего они на самом деле состоят. Есть известнейшая история про американские…

  • О соотношении денег и смыслов

    Почему продвижение не работает. Дальнейшие многобукв могут быть интересны тем, кто предлагает миру личные товары и услуги. У процесса личного…

  • Inside the Ritz Hotel

    Только мы с вами поговорили про изнанку, и тут же сетью принесло фильм про отель Ритц — Inside the Ritz Hotel. Скорее промо, чем документальный, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments