Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Общепит. Микоян и советская кухня

В книге Ирины Глущенко «Общепит. Микоян и советская кухня» есть две шикарные вещи: это описание коммуникативной среды партийного руководства в 30-е годы (спойлер: ничего не изменилось; напишу про это в отдельном посте) и история появления советской кухни.

Советская кухня в том виде, в каком мы ее знаем, действительно состоит из двух несовместимых элементов. Есть еще и третий, майонезный, но он нарос в 90-е и не может считаться советским, так что его вычеркиваем. И раньше я не думала, что у них есть настолько конкретные вдохновители, что на каждом можно ставить копирайт.
Read more...Collapse )
Tags: non-fiction, еда, люди, чтение
Subscribe

  • ***

    Узнала, что такое булгунняхи. Это холмы, которые самозарождаются на землях вечной мерзлоты. Красивые. И они же называются «пинго». Сколько в мире…

  • Burn

    Книга Burn Германа Понцера (надеюсь, это название переведут как «Жги!») анализирует жизнь племени хадза и делает вывод, что она лучше нашей. Здесь…

  • Декорации во дворце

    Коровин много работал с декорациями. Ему нравилось, а его товарищи терпеть это дело не могли: «Левитан бросил писать декорации. Он сказал мне, что от…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • ***

    Узнала, что такое булгунняхи. Это холмы, которые самозарождаются на землях вечной мерзлоты. Красивые. И они же называются «пинго». Сколько в мире…

  • Burn

    Книга Burn Германа Понцера (надеюсь, это название переведут как «Жги!») анализирует жизнь племени хадза и делает вывод, что она лучше нашей. Здесь…

  • Декорации во дворце

    Коровин много работал с декорациями. Ему нравилось, а его товарищи терпеть это дело не могли: «Левитан бросил писать декорации. Он сказал мне, что от…