Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

И про искусство

На презентации другой своей книги размером с дом (я не буду ее читать именно поэтому), Кобрин бульдозером проезжает по популярной модели общения с искусством. В которой оно мало того, что распаковано квадратно-гнездовым методом, так еще и сопровождается неинформативными придыханиями. Он чудесно разбирает проблему, можно сказать, с марксистских позиций, хотя это уже детали.

Действительно, шаблон потребления культуры по воскресеньям настолько силен, что трудно говорить о том, что это просто глупо. Красивое, страшное, умное создают не только для того, чтобы собрать денег и вселить уверенность в правильном досуге.

Довольно паршиво и то, что говорить о прикладном использовании искусства можно крайне редко. Оно течет неуловимыми путями. И остается только квадратно-гнездовой способ. Ну и все, что в этот способ не укладывается, остается так далеко, как будто вовсе не имеет к нам отношения.

Видео здесь - https://youtu.be/iG7D_cAZm-k?t=1977
Tags: видео, люди
Subscribe

  • Новый Логос

    Читаю новый Logos Review of Books, и он так же прекрасен, как и предыдущие номера. Расскажу про две вещи, которые особенно хороши. Первая — рецензия…

  • ***

    Опять же вспомнилась Маргарет Тэтчер, которая на встрече с бедными стипендиатами поинтересовалась, что они изучают. Одна из стипендиаток изучала…

  • Дорогие духовные вопросы

    Под предыдущим постом kot_kam упомянул такое явление, как «большие духовные и малые материальные запросы». На мой взгляд, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments