Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

И про искусство

На презентации другой своей книги размером с дом (я не буду ее читать именно поэтому), Кобрин бульдозером проезжает по популярной модели общения с искусством. В которой оно мало того, что распаковано квадратно-гнездовым методом, так еще и сопровождается неинформативными придыханиями. Он чудесно разбирает проблему, можно сказать, с марксистских позиций, хотя это уже детали.

Действительно, шаблон потребления культуры по воскресеньям настолько силен, что трудно говорить о том, что это просто глупо. Красивое, страшное, умное создают не только для того, чтобы собрать денег и вселить уверенность в правильном досуге.

Довольно паршиво и то, что говорить о прикладном использовании искусства можно крайне редко. Оно течет неуловимыми путями. И остается только квадратно-гнездовой способ. Ну и все, что в этот способ не укладывается, остается так далеко, как будто вовсе не имеет к нам отношения.

Видео здесь - https://youtu.be/iG7D_cAZm-k?t=1977
Tags: видео, люди
Subscribe

  • Про слова

    Посмотрела свежий боевик Kate о рефлексирующей наемной убийце, боевик зачетный, но я всю дорогу думала не о том. Когда Мария Кюри открыла первый…

  • Русский балет Дягилева

    Прекрасная книга Линн Гарафолы «Русский балет Дягилева» лучше всего описывается фразой «Бег — это контролируемое…

  • Хомяки наступают

    Узнала о слове «расхомячивание». Мало того, узнала, что у него два значения. 1. Процесс избавления от ненужного, в основном от материалов для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments