Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Свидетели русского нет

Лентой принесло сообщество свидетелей русского нет, праздник национальной трансцендентности. На мой вкус, этой идее немного не хватает структуры, хотя, возможно, она ей и противопоказана. Но фактура совершенно сумасшедшая. Вот, например, о чем они говорят: «Русское Нет – это приглашение к поиску неизъяснимо близкого истока всех русских вещей, бескрайнего континента русских снов, который предшествует яви и определяет все русские реальности. Это Нет не говорится кому-либо конкретному или множеству конкретностей. Нет обращено ко всем, и даже больше чем ко всем, и при всём том, не является отрицанием, а напротив, представляет собой невыразимую форму всеутверждения».

На самом деле все это про общение с чем-то огромным, неведомым и в общем-то равнодушным к тебе лично. Вероятно, с подобными вещами сталкиваются те, кто иррационально любит море. Посмотрев в бездну, уносишь с собой кусочек и навсегда остаешься с ощущением, что в обычном мире ему не место, и, наверное, стоило бы вернуть обратно. Что невозможно, потому что бездну не интересуют такие мелочи. Когда она хочет, она забирает все целиком.

https://vk.com/public35366094
https://swamp-lynx.livejournal.com/465867.html
Tags: люди
Subscribe

  • Мандалорец, технологическое

    По ссылке статья о том, как снимали "Мандалорца". Если коротко, то аскетизм был основным направлением мысли авторов. Он охватил и сюжет, и…

  • И о феминитивах

    "И вот теперь вопрос, кстати, про феминитивы. Ещё раз напоминаю: логически необоснованная (но коммуникативно очень хорошо обоснованная) мена…

  • Упаковать мир в черный ящик

    Крутая статья Алексея Салина "Как упаковать мир в черный ящик: инструкция по сборке" о коммуникации. О том, чтобы перестать считать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments