Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

И все у них так

"Главный вопрос, конечно, в том, как англичане дошли до жизни такой. Дело в том, что законодатель, как всегда, хотел хорошего, но был юрист. А юристы не понимают, что законы – это система стимулов (тогда как экономисты видят только систему стимулов, как в предыдущем абзаце, и фиг когда подумают, что fiduciary duty прикручивать некуда). Видя хороший, работающий обычай, юристы норовят закрепить его законодательно, полагая, что стоит написать закон, и все начнут вести себя по закону, а если нет, то их надо наказать, и они будут вынуждены соблюдать закон".

https://hroniki-paisano.livejournal.com/118050.html
Tags: люди
Subscribe

  • Современные практики

    Есть ощущение, что сегодня умение жить складывается из знания абсурдных практик. Только что прочитала про американский стартап, который помогает…

  • The Thing from the Future

    Есть настольная игра The Thing from the Future, которую разработали в Situation Lab. Причем это не столько игра, сколько стимулятор мысли, когда надо…

  • Плантагенеты

    «Плантагенеты» Дэна Джонса отлично подойдут тем, кто хотел почитать «Игру престолов», но только настоящую. 200 лет и 700 страниц английские короли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments