Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Шпионы и летучие мыши

Зачем-то прочитала роман Риз Боуэн «На поле Фарли». Не, так-то понятно: английские романы я люблю, а в этом обещали еще и любовь со шпионами, но можно было заподозрить неладное уже в начале, когда героиня полюбила самого тупого позера из имеющихся.

Любовная и шпионская интриги не удались автору совсем. Они так грубо сделаны, что бродят по тексту картонными дурилками, отвлекая читателя от чаепитий. Атмосфера, впрочем, не разочаровывает. Более того, она удивительно похожа на то, что мы имеем сейчас: происходит странное, а будущее темно и неясно. Хотя казалось бы, что общего у нас с 1941 годом в Британии? Тем не менее, именно эта схожесть и выглядит обнадеживающей. Кто бы там что ни собирался захватывать, люди все равно занимаются своими делами. Достают транспорт в обход начальства для выполнения его же указаний, добывают дерево, чтобы подзаработать на строительстве, влюбляются не пойми в кого и пытаются воспитать детей по воображаемому стандарту. Народ меж тем на глаз оценивает, кто должен был уйти на фронт, и доматывается к тем, кто не ушел. Потому как народ все знает! В книге есть даже летучие мыши:

« — Насколько я слышал, условия там не особо комфортные, — рассмеялся Бен. — Говорят, дом разгородили на кошмарные фанерные клетушки, отопления нет, а верхний этаж оккупировали летучие мыши.

— Какая прелесть, улыбнулась Памела, переводя взгляд на Бена, и глаза их на мгновение встретились».

Мыши тоже были для атмосферы, а их судьба после пожара в доме не освещалась. В общем, я не сожалею о потраченном времени, но в запасе у меня были книги явно получше.
Tags: чтение
Subscribe

  • Атомные привычки

    «Атомные привычки» Джеймса Клира — отличная книга о привычках, приобретении хороших и избавлении от плохих. Я почти ничего нового не узнала, и со…

  • Ценность всех вещей

    После книги Марианы Маццукато «Ценность всех вещей. Создание и изъятие в мировой экономике» появляется неприятное чувство, что собственно ценность,…

  • Голод и изобилие

    Книга Массимо Монтанари «Голод и изобилие. История питания в Европе» ( та самая, где упоминается, как аптекари превратились в кондитеров) оказалась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments