Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Новые бесы

Как Бес Дельник винный погреб разбирал

Бес Дельник решил разобрать винный погреб. Задача оказалась сложной. Потому что вино можно было сортировать и по странам, и по сортам винограда, и по годам, и по крепости, и по всем признакам сразу. Он три раза переставил бутылки с места на место, протер их все тряпочкой и взял в руки белое сухое из Калифорнии.

- Порядок! – заорал он.
- Чего тебе? – сунул нос в кладовку Бес Порядок. (читать дальше)

Как Бес Пардонный расширял свой кругозор

Как-то вечером к Бесу Дельнику явился его старый приятель Бес Пардонный и стал вежливо выспрашивать подробности об их прекрасном ремонте. Бес Дельник сначала налил гостю чаю, выдал печенье, потом ответил на вопросы, потом еще раз ответил на вопросы, потом ласково спросил, не забанен ли гость в Гугле и налил ему еще чаю. Бес Пардонный иронии не понял и спросил про пол. Тут Бес Дельник вспомнил, что на этот случай у него в доме есть подходящее оружие и вызвал брата. (читать дальше)

Бес Словесный забежал на огонек

Ближе к вечеру забежал в гости Бес Словесный, чтобы подарить братьям гравюру собственного изготовления. С пингвинами на фоне ледников. Бес Порядок с интересом осмотрел гравюру, оценил тонкую работу в области когтей и изящество клювов, а Бес Дельник ринулся за стремянкой и дрелью, чтобы гравюру повесить. (читать дальше)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments