Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Всем купаться полчаса

На vintage_ads сезон купальников, к которым примазались средства от загара. Понятное дело, в Америке лето и не думает заканчиваться.

Людей, которые делали рекламу купальников, перло явно больше, чем тех, которые делали рекламу пирогов. Если они вдруг не знали, что написать, то ничего и не писали, а просто рисовали носительниц в бикини. Можно одну вверх головой, другую – вниз. Можно еще что-нибудь.

Но меня все равно больше всего радует Ambre Solaire.


original

Во-первых, как она идет! Во-вторых, как он смотрит на нее! В-третьих, смотрю – а где же продукт? Название есть, герои есть, потом обнаружила бутылочку в руке героини. Думаю, ничего себе, французский подход. Потом думаю, нет, не может быть. Наверное, это листовка или обложка брошюры. В общем, никакая это не брошюра. Так L'Oreal все время и поступал. Можно посмотреть, с каким они макетом запускались в 1936 году, никаких вам бутылок в пол-листа, никаких цен, никаких заверений в личном счастье после применения продукта:



ambre-solaire2

А с этим они продолжили кампанию в 1937 году. Смело, очень смело Я, пожалуй, тоже так хочу: на горе, в снегу загорать на лыжах. Можно не сейчас, а зимой, но все равно, чтобы было.

ambre-solaire

Два последних макета я взяла отсюда.
Там еще есть несколько совсем древних вариантов, но они сильно попроще, по понятным причинам.


Tags: vintage ads
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments