Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Калиброванное любительство

Отложенное. Калиброванное любительство — это практика с соответствующей эстетикой, призванная транслировать образ любителя вне зависимости от того, любитель перед нами или профессионал. Эта трансляция идет через определенные платформы и определенными средствами. И с соответствующими аффордансами! Страшно люблю это слово.

Калиброванное любительство — необычайно плодотворное направление. Благодаря ему инфлюенсеры становятся спонтанными, близкими и понятными. Так, с любительством разобрались, а с калиброванным все проще — ну потому что совсем плохо сделанный визуальный продукт никто смотреть не будет. Надо делать красиво, пусть даже и не совсем идеально.

К транзиту в эту сторону всех подталкивают соцсети. Они знают, что это перспективно, так что людей утрамбовывают туда. Об инициативе инстаграма 2017 года сейчас мало кто помнит, а тогда пользователей призывали открывать альтернативные эккаунты, чтобы каждую сторону своей личности демонстрировать отдельно. Молодежь оценила в полной мере, и у каждого немедленно появился инстаграм для друзей и инстаграм для родителей. Наши устраивали то же самое в ВК, только ВК в отличие от инстаграма с этим боролся.

Но в целом за спонтанность сейчас отвечают сторис. Как любезно замечает инстаграм, наличие сторис снимает ограничения на количество контента, сколько хочешь, столько и лей. А «снимает» значит подталкивает к большему количеству, где уже даже если захочешь, не сможешь вылизать каждую картинку.

Кстати, не понимаю претензий к сторисам со стороны тех, кто ненавидит гламур. Вы же хотели его победить? Ну так вот вам — лучшего убийцы не найти.
Tags: non-fiction, коммуникация, чтение
Subscribe

  • ***

    Вычитываю свою книгу, присланную из издательства. Впервые мне прислали пробник в epub. Это и смешно, и грустно, потому что теперь я понимаю,…

  • Burn

    Книга Burn Германа Понцера (надеюсь, это название переведут как «Жги!») анализирует жизнь племени хадза и делает вывод, что она лучше нашей. Здесь…

  • Декорации во дворце

    Коровин много работал с декорациями. Ему нравилось, а его товарищи терпеть это дело не могли: «Левитан бросил писать декорации. Он сказал мне, что от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments