Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Корона — третий сезон

Смотрю третий сезон Crown. Пока нравится, я даже почти переварила новый кастинг, кроме Бонэм-Картер в роли принцессы Маргарет, но только сериал стал совсем другим. Вместо задумчивых размышлений об Англии — суровый сторителлинг. Зато пересказывать легко: первая серия про предателя, вторая — про сумасшедшую вечеринку в Белом доме.

Про предателя грустно. Энтони Блант, член Кембриджской пятерки, видимо, очень скучал в молодости и стал советским шпионом. Как-то там шпионил, постепенно делая карьеру в искусстве, потом его раскрыли, но обещали не выдавать, потому что скандал же. И не выдали, но взяли обещание больше не шпионить. А потом Маргарет Тетчер, решая совсем другие проблемы, объявила всему свету, что вот такой позор имеется буквально под носом. Бланта лишили всех титулов, отовсюду повыгоняли, и последние годы он прожил практически отшельником. И самой большой потерей оказалась невозможность ходить в любимый клуб.

Вот так вот. Ищешь в молодости приключений на свою голову, а к концу оказывается, что ничего кроме старых друзей в клубе тебя не интересует. И ведь невозможно заранее такое представить.
Tags: кино, люди
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Tiny Pretty Things

    Сериал о балетной школе Tiny Pretty Things — это так плохо, что даже хорошо. Что хорошо без оговорок — как танцуют. В фильме заняты взрослые…

  • Bridgerton

    Я посмотрела этот несчастный сериал про английскую аристократию, который заклеймили за расовое несоответствие. Это очень смешно. Потому что он вообще…

  • Неортодоксальная

    «Неортодоксальная» Деборы Фельдман — неожиданно хорошая книга. Неожиданно для меня, потому что сколько-то-серийный фильм по этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments