Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

И о культуре

Заинтересовалась книгой о деловых культурах, но по дороге нашла статью того же автора, которая, видимо, представляет стержневую версию книги. Ну такое. Довольно толковая сортировка культур на типы, которая позволит с удовольствием ее цитировать. Практическое применение сомнительно, потому что она вся как закон без подзаконных актов. Например, Греция и Россия относятся к одному и тому же пирамидальному типу, и вроде бы должны хорошо друг друга понимать. Всякий, кто работал с Грецией и Кипром, в этот момент должен упасть от смеха под стол. Короче, есть нюансы.

Изящный момент — автор выносит Японию в отдельный тип. Подозреваю, что он хорошо ее знает. А когда хорошо что-то знаешь, сразу понимаешь, как плохо оно влезает в классификацию. Впрочем, почитать книгу, наверное, будет интересно. Она называется The 7 Mental Images of National Culture by Huib Wursten. На американском Амазоне продается в бумажном виде. А в электронном виде будет продаваться на индийском Амазоне (sic!) за 2000 рупий. Я поленилась пересчитывать курс.

Вот статья, если кому:
https://www.academia.edu/34319656/Mental_images_of_culture_a_perspective_to_understand_misunderstandings_in_politics_business_religion_and_..
Tags: non-fiction, коммуникация, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • К предыдущему

    Еще пять копеек про токсичность текстов. Она, мне кажется, делится на два больших рукава. Один — тот, который человек считает вредным лично для себя.…

  • Личное и литературное

    Френд пишет о проблеме отделения текстов гениев прошлого от их негениальных взглядов и еще менее гениальной личной жизни. Отделять их пока надо,…

  • Проблемы истории

    Новый Логос о проблемах исторической науки прекрасен. Ключевая цитата: «…рассуждения о презентизме укоренены в контексте бума памяти и войн памяти……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments