Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Categories:

Телефонное

Мне студенты наконец-то объяснили, почему люди теперь так странно держат свои телефоны. Если человек держит телефон перпендикулярно уху, как будто хочет воткнуть его в голову и ждет, что откроется подходящий слот, это значит, что он забыл наушники. И в данный момент прослушивает голосовое сообщение через динамик. Так и слышно хорошо, и некоторая приватность имеется.

А вот если человек говорит в телефон, поднося его ко рту, а слушает в наушник или просто носит телефон ото рта к уху, то, значит, он счастливый обладатель такой модели, которая не велит перекрывать верхнюю треть экрана. Такой телефон начинает орать, даже если ему бумажку на экран положить, а не то, что к уху поднести. Мне сегодня это показали. У айфонов такой проблемы нет.
Tags: коммуникация, люди, роботы наступают
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Сколько у кого хакеров

    В скандале вокруг Гитлаб (краткий пересказ: они решили не нанимать больше программистов из России и Китая, переписка персонала по этому вопросу…

  • Специфика общения

    Интересный текст о людях с аутистическими нарушениями: https://habr.com/ru/company/mosigra/blog/469421/ Идет под углом "как общаться" и…

  • И о культуре

    Заинтересовалась книгой о деловых культурах, но по дороге нашла статью того же автора, которая, видимо, представляет стержневую версию книги. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments