Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Categories:

Телефонное

Мне студенты наконец-то объяснили, почему люди теперь так странно держат свои телефоны. Если человек держит телефон перпендикулярно уху, как будто хочет воткнуть его в голову и ждет, что откроется подходящий слот, это значит, что он забыл наушники. И в данный момент прослушивает голосовое сообщение через динамик. Так и слышно хорошо, и некоторая приватность имеется.

А вот если человек говорит в телефон, поднося его ко рту, а слушает в наушник или просто носит телефон ото рта к уху, то, значит, он счастливый обладатель такой модели, которая не велит перекрывать верхнюю треть экрана. Такой телефон начинает орать, даже если ему бумажку на экран положить, а не то, что к уху поднести. Мне сегодня это показали. У айфонов такой проблемы нет.
Tags: коммуникация, люди, роботы наступают
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Internet Celebrity - книга австралийского антрополога

    Internet Celebrity. Understanding Fame Online by Crystal Abidin написана вполне серьезно. Автор — молодой австралийский антрополог, а весь…

  • И о феминитивах

    "И вот теперь вопрос, кстати, про феминитивы. Ещё раз напоминаю: логически необоснованная (но коммуникативно очень хорошо обоснованная) мена…

  • Реконфигурация отношений

    Должно быть, хорошая книга «Реконфигурации отношений человек — машина: планы и ситуативные действия» Люси Сачмен. Вот про что там:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments