Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Следи за весами

Ну и раз я все равно сижу перед компьютером, расскажу про Джона Айзнера. Я хотела про него попозже написать, когда выложат видео, но, похоже, не дождусь. Расскажу так.

Недели две назад я была на встрече с Джоном Айзнером, директором нью-йоркского театрального центра Lark. Место это некоммерческое и направлено на защиту авторов от рынка и развитие разнообразных подходов к театру. Когда Айзнер открывал этот центр, американские театры по всей стране ставили одного Шекспира, а Айзнеру с товарищами хотелось это поменять. Ведь людям хочется и про себя посмотреть (diversity, да), а театр — всегда дело местное, так что это возможно.

Когда он говорит, а он вполне открыто рассказывает, как все организовано, кого приходится увольнять и за что, то бросаются в глаза две вещи. Во-первых, думать о материальной составляющей необходимо. Даже некоммерческому центру требуется помещение и плюшки, и кто-то должен за них заплатить. Т.е. это не грех, который нужно замаливать, а техническая необходимость. Во-вторых, в тот момент, когда думаешь о своей выгоде, ты должен думать о выгоде другой стороны. И следить, чтобы баланс все время соблюдался, иначе долгосрочное сотрудничество окажется невозможным.

Сам он эти балансы прекрасно чувствует. Иначе бы ему ничего не удавалось. Из самого смешного: по настоятельному требованию своих сотрудников он нанял себе дорогого бизнес-коуча. Коуч ему достался какой-то очень знаменитый и планировалось, что наставление на путь истинный будет оплачено из средств центра. Однако как-то так вышло, что коуч ему ни разу не прислал счет. Он Айзнера бесплатно коучит, потому что страшно полюбил театр. Но! Никто коучу эту сделку не предлагал, она сложилась сама.

Короче, нельзя ни уступать, ни наглеть, ни мучиться, все это контрпродуктивно. Стой спокойно и следи за весами.
Tags: коммуникация, люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Тексты и жизнь

    В дружественном журнале второй день ведется дискуссия о том, понимают ли дети классические произведения, читают ли вообще и насколько все плохо. Но…

  • Телефонное

    Мне студенты наконец-то объяснили, почему люди теперь так странно держат свои телефоны. Если человек держит телефон перпендикулярно уху, как будто…

  • Суффиксное

    Помните, как все ругались на нашествие уменьшительных суффиксов? Платочек, коробочка, капельки? Я тут пересматривала материалы по русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments