Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Химики и яблоки

В NYTimes опубликована чудная статья, как Эппл химичил с рейтингами приложений в своем Эпсторе, когда в результате любого поиска наверху оказывалось какое-нибудь эппловское приложение, даже если оно вообще не имело отношение к предмету поиска. Ну и понятный вывод, что хотя поисковая выдача делается алгоритмами, рулят ими люди. Как ни странно, в этом году Эппл прикрутил свои амбиции и вручную спилил себя из результатов. Финал статьи блистательный:

Господа Шиллер и Кью заявили, что алгоритм работает нормально. Они сами решили лишить себя преимуществ, чтобы помочь другим разработчикам.

Кью: «Мы все время делаем ошибки».
Шиллер: «Мы рады признать ошибку, если она имела место. В данном случае никакой ошибки не было».


Вот как хочешь, так и понимай это заявление. Но я не стала бы грузить вас всей этой очевидностью, если бы не выдающееся визуальное оформление статьи. Я читала ее с телефона и первые 5 минут катала экранчики туда-сюда, как счастливый детсадовец. На компьютере она смотрится не хуже. И там не просто красивые штучки, они понятны и рассказывают историю не хуже текста. Текст уже стоит читать ради нюансов.

https://www.nytimes.com/interactive/2019/09/09/technology/apple-app-store-competition.html

Статья была на телеграм-канале addmetо.
Tags: роботы наступают, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Про цвета

    Читаю сейчас книгу про визуальное восприятие, и там, со ссылкой на Оливера Сакса, рассказывается о художнике, который утратил способность видеть…

  • Образование для образованных

    «Образование для образованных» Анатолия Левенчука является рабочей тетрадью автора с записями по subj. Если пытаться читать ее как…

  • ***

    Узнала из ленты - https://navlasov.livejournal.com/193979.html, что басни Крылова дети теперь читают в новой редакции — с исправленными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments