Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Categories:

***

Пообщалась со знакомой, у которой дочь учится в Южной Корее. Перед началом каждого семестра у них квест: прийти в компьютерный центр с могучим интернетом, домашнего не хватает. Засесть там в засаде. В момент начала регистрации на курсы начать с сумасшедшей скоростью регистрироваться на нужные курсы, фиксировать, успел ты или нет, а потом или хватать запасные варианты, или валиться в ноги к профессору, чтобы на секундочку приоткрыл запись, а ты бы туда заскочил. Часа через полтора битва заканчивается, и ты уходишь с добычей. Т.е. с расписанием.

Если студент в это время в Корее, то нужно приходить в компьютерный центр часов за 6, иначе места не добыть. У нас можно за час, но зато в 2 часа ночи, потому что разница во времени.

Заодно узнала, что у нас до сих пор есть компьютерные клубы с мощными компьютерами и всеми делами. Народ в игры играет, и там всегда битком.
Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • История и культура античности в университете Дмитрия Пожарского

    Университет Дмитрия Пожарского набирает студентов на магистерскую программу "История и культура античности". Сказать, что это круто —…

  • ***

    Поговорили вчера с anny_key про дикое знание, и я подумала, что доступ к дикому знанию невозможно монетизировать. Основные его свойства…

  • Urban Express

    Дочитала «Urban Express. 15 правил нового мира, в котором главные роли у городов и женщин» Шлингмана и Нордстрема. Как легко догадаться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments