Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Банда идиотов

Не осилила я сербский сериал про контрразведку, подожду, пока переведут на знакомые языки. Вместо него посмотрела 2/3 первого сезона «Бюро легенд» про французскую разведку. Чудовищный треш. Сначала я думала, что они решили выставить дурой только психолога. Ну это общее место, психологи в таких организациях заняли место первого отдела, за что бы их теперь любить. Потом мне показалось, что замах шире и авторы решили утопить всех блондинок. Потом стало понятно, что женщины дуры все без исключения. Но потом всё оказалось еще хуже: там действует сплошь банда идиотов. В организации нет ни одного человека, который хотя бы попробовал исполнять методичку. Впрочем, когда твой куратор дебил, наверное, и не стоит. И если у двух героев хотя бы есть харизма, которая объясняет, как им удается не умереть к концу первой серии, то у остальных нет вообще ничего.

Тем не менее, из первых четырех серий выловила три сцены, сделанные с большой любовью: по добыче информации (в две руки), по знакомству с нужным человеком (в четыре руки) и по блокированию приставаний (с предварительной подготовкой). Эти сцены сделаны чудесно, с большим пониманием. Наверное, шоураннер отвернулся.
Tags: кино, коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Tiny Pretty Things

    Сериал о балетной школе Tiny Pretty Things — это так плохо, что даже хорошо. Что хорошо без оговорок — как танцуют. В фильме заняты взрослые…

  • Bridgerton

    Я посмотрела этот несчастный сериал про английскую аристократию, который заклеймили за расовое несоответствие. Это очень смешно. Потому что он вообще…

  • Неортодоксальная

    «Неортодоксальная» Деборы Фельдман — неожиданно хорошая книга. Неожиданно для меня, потому что сколько-то-серийный фильм по этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments